Visumverlängerung

Voraussetzungen

Kann ich mein Visum beim Migrationsamt verlängern?

Visa-Verlängerungen werden nur in Ausnahmefällen (Vorliegen höherer Gewalt, humanitärer oder schwerwiegender persönlicher Gründe) bewilligt.

Unterlagen

Welche Unterlagen muss ich am Schalter des Migrationsamts einreichen?

Anfragen für Visumverlängerungen werden nur bei persönlicher Schaltervorsprache der Gesuchstellerin oder des Gesuchstellers sowie der Garantin oder des Garanten geprüft.

Am Schalter vorzuweisen sind:

  • Ausgefülltes Formular für Visa-Verlängerung
  • Belege über das Vorliegen von Gründen für die Visaverlängerung
  • gültiger Reisepass der Gesuchstellerin oder des Gesuchstellers
  • gültiger Reisepass, ID-Karte oder Ausländerausweis der Garantin oder des Garanten
  • 1 aktuelles Farbfoto im Format 35 x 45 mm (ohne Rand) ist erforderlich

Die Gebühren für die Visumverlängerung betragen Fr. 90.- pro Person.